Herzlich willkommen!

an der Oberschule "Am Körnerplatz" Chemnitz

Unsere Schule

Lassen Sie uns unsere Schule kurz vorstellen, ehe Sie weiter stöbern. Wir sind eine integrative Oberschule auf dem Sonnenberg. Als Schule gegen Rassismus tragen auch wir mit vielfältigen Ganztagsangeboten dazu bei, diesen Stadtteil weiter mit Leben zu erfüllen. Ab dem Schuljahr 2022/2023 finden Sie uns wieder in unserem sanierten Stammhaus an der Uhlandstraße. Sie können hier einen Einblick in unser Schulgebäude erhalten.

Außenansichten

Besuch des Ministerpräsidenten Herrn Kretschmer

Unsere Oberschule „Am Körnerplatz“ Chemnitz durfte heute einen besonderen Gast begrüßen – den sächsischen Ministerpräsidenten Herrn Michael Kretschmer. Zusammen mit dem Präsidenten des Landesamtes für Schule und Bildung, Herrn Berger, sowie dem Leiter des Standortes Chemnitz, Herrn Dr. Oettler, zeigte unsere Schulleiterin, Frau Grunwald, das frisch renovierte Schulgebäude. Während des Rundgangs begeisterte sich die Delegation für die moderne Einrichtung sowie die digitale Ausstattung der Klassenzimmer. Um einen Einblick in den Schulalltag der Schüler zu bekommen, schnupperte Herr Kretschmer auch in den Fachunterricht einiger Klassen hinein, so beispielsweise bei den Fächern Gemeinschaftskunde, WTH und Kunst.

Anschließend traf sich der Ministerpräsident mit ausgewählten Lehrerkräften sowie Schülerinnen und Schülern zu einer Gesprächsrunde. In freundlicher und lockerer Atmosphäre beantwortete Herr Kretschmer geduldig alle Fragen. Danach konnten sich die Schülerinnen und Schüler noch mit dem Ministerpräsidenten fotografieren lassen. Herr Kretschmer und unsere Gäste schrieben sich nach dieser Diskussionsrunde in das Gästebuch der Oberschule "Am Körnerplatz" ein.

Sowohl den Schülerinnen und Schülern als auch den Lehrkräften wird dieser Tag in besonderer Erinnerung bleiben. Nur selten gibt es die Möglichkeit, mit einer so wichtigen Person des öffentlichen Lebens in Kontakt zu kommen oder gar ein Gespräch zu führen.

Einblicke vom Besuch des Ministerpräsidenten